
12,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Beschreibung
Dunkler, fülliger und körperreicher Rotwein. Intensive Fruchtnoten nach reifen, schwarzen Beeren. Kaffee, süßer Tabak, Schokolade, Röstaromen, Nelken und Vanille ergänzen diese Vielfalt. Am Gaumen geschmeidig und elegant mit langem Nachhall.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Käse
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara und Fumane. In der Valpolicellazone nördlich von Verona. Traditionelle Spalier- und Dachlaubenerziehung. Handlese. Strenge Selektion.
Weinausbau
Die Trauben werden leicht gepresst. Gärung temperaturkontrolliert. 3 Monate im Edelstahl. Nachgärung auf den Amarone-Schalen. Reife im Eichenholzfass für 1 Jahr. Sterile Kaltabfüllung.
Klima
Submediterran
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Kalk- und Tonboden eiszeitlichen Ursprungs
Keller / Standort
Bardolino
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
8,8 g/l
Qualitätsstufe
DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2023-2027
12,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Lenotti
Erfolgreicher Familienbetrieb, gegründet 1906. Heute bewirtschaften mehrere Generationen der Familie Lenotti 65 Hektar Weinberge mit viel Leidenschaft. Tradition und Innovation sind eng verbunden.
Zum Hersteller
Region
Venetien
Venetien ist eine der wichtigsten Weinbauregionen in Italien und liegt im Nordosten des Landes. Die Region erstreckt sich entlang der Adria-Küste und umfasst etwa 75.000 Hektar Weinberge, die in verschiedene DOC- und DOCG Gebiete unterteilt sind. Venetien ist bekannt für seine autochthonen Rebsorten und seine hervorragenden Weine, darunter der ...
Zur Region