Calvados
Das französische Destillat aus Apfelwein stammt aus einer der nördlichsten Regionen Frankreichs, der Normandie. Die speziellen normannischen Cidreäpfel sind für den normalen Verzehr wenig geeignet, da diese einen höheren Anteil an Gerbstoffen haben.
Das französische Destillat aus Apfelwein stammt aus einer der
nördlichsten Regionen Frankreichs, der Normandie. Die speziellen
normannischen Cidreäpfel sind für den normalen Verzehr wenig geeignet,
da diese einen höheren Anteil an Gerbstoffen haben. Circa 48
verschiedene Sorten sind für dieses Destillat zugelassen. Als die ideale
Mischung für die Herstellung von Calvados und Cidre gelten 20 % saure
Äpfel, 40 % süße Äpfel und 40 % bittere Äpfel. Der Alkoholgrad der
Spirituose liegt zwischen 40 und 45 Vol.-%. Der Calvados wird mindestens
für zwei bis sechs Jahre in Kastanien- oder Eichenholzfässern gelagert. Je
älter der Calvados ist, desto samtiger und aromatischer ist sein
Geschmack. Die Farbe ist dann bernsteinfarben bis cognacbraun. Die
Altersbezeichnungen lauten: VO oder vieille réserve (vier Jahre), VSOP(mehr als fünf Jahre) und Napoléon oder X.O. (Extra Old, mehr als sechs Jahre).
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,7 Liter 48,43 €/Liter
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,7 Liter 82,71 €/Liter
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,7 Liter 42,71 €/Liter
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,7 Liter 107,00 €/Liter
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,7 Liter 25,57 €/Liter
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,7 Liter 22,71 €/Liter