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März 2024 • Laupheim
Das Geheimnis eines langen Lebens! / Cannonau, der Wein der Hundertjährigen
Die blauen Zonen sind Regionen
auf
unserer Mutter Erde, wo Erdenbürger ein außergewöhnlich hohes Alter
erreichen. Zu diesen sogenannten "Blue Zones" gehören die Orte Ikaria /
Griechenland; Nicoya Peninsula / Costa Rica; Loma Linda / Kalifornien
USA;
Okinawa / Japan und Sardinien / Italien.
Was passiert mit den Weinbeeren nach der Ernte?
Reduktiver Ausbau
Immer öfter hört man in den Vinotheken, bei Weinproben und Fachmessen die Begriffe ``Oxidativ und Reduktiv´´.
Dazu eine kurze Erklärung:
In der Regel sind damit zwei verschiedene Methoden der Weinausbau-Stilistik gemeint. Der Kellermeister entscheidet im Weinkeller über die Weinwerdung seines Rebensaftes und die jeweilige gewünschte Charakteristik.
Die Natur im Weinbau - bio/ demeter - was bedeutet das?
Wir möchten Sie mit dieser kleinen Exkursion durch die bunte Weinwelt der ‘‘Natural Weine‘‘ führen. Kommen Sie mit auf den Pfad der Erkenntnis und probieren Sie neue und spannende Weine aus dieser wilden Wein-Szene. Wie funktionieren diese verschiedenen Bewirtschaftungen im Weinberg und im Weinkeller? Was unterscheidet eine biologisch-organische Bewirtschaftung gegenüber der biodynamischen Wirtschaftsweise, schmeckt ein Orange-Wine tatsächlich nach Orangen?