6,90 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,20 €/Liter
Beschreibung
Fruchtbetonter - nach Pflaume, Kirsche, Banane, Himbeere - und charmanter Bio-Wein. Unkompliziert und lecker, für den unbeschwerten Genuss, wie ihn uns die Griechen lehren. Auf höchstem Niveau vinifiziert.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Grillgemüse
- Käse
- Lamm
- Pizza & Pasta
- Rotes Fleisch
- Vegetarische Gerichte
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Rebflächen liegen im Norden auf Chalkidiki, etwa 40 km südlich von Thessaloniki. Im 4. Jahrhundert vor Christus gab es hier den ersten Versuchsweinberg. Exponiert über dem Ägäischen Meer gelegen. Kali Gi bedeutet "Gute Erde". Hügelige Struktur.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Reife in gebrauchten Eichenholzfässern für kurze Zeit.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Sandig, reich an Kalzium und mit hervorragender Wasserdurchlässigkeit
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
1,9 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
DE-ÖKO-001
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2022-2024
6,90 €
Nicht verfügbar
Hersteller
Tsantali
Tsantali ist in Griechenland bekannt für guten Wein und Ouzo. Tradition seit 1890. Auch mehrere hundert Jahre alte Olivenhaine gehören zum Familienbesitz. Die Rebflächen im Naturparadies Chalkidiki und in der Region Maronia in Thraki kurz vor der Grenze zur Türkei werden biologisch bewirtschaftet.
Zum HerstellerRegion
Chalkidiki
Chalkidiki ist eine Weinregion im Norden Griechenlands, die sich auf der Halbinsel Chalkidiki befindet. Diese Region ist bekannt für ihre Weinproduktion seit der Antike und gilt heute als eine der aufstrebenden Weinregionen Griechenlands.Chalkidiki liegt zwischen dem Berg Athos und der Ägäis und bietet ein ideales Klima für den Weinanbau. Die ...
Zur Region