
16,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 22,00 €/Liter
Beschreibung
Schöne, dunkelrote Farbe mit Purpur- Rubin-Reflexen. Aromen erinnern an dunkle Beeren und reife Kirschfrucht. Süß ummantelte Tannine, geschmeidige Textur, weicher Nachhall. Elegant.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Der Wagram, 40 km lang, bis zu 30 Meter hohe Erhebung zwischen Krems und Tulln. Eine Landschaft voller Ursprünglichkeit und Unverfälschtheit. Nützlingsschonende, integrierte Traubenproduktion. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Kontrollierte Gärung im Edelstahltank. Ausbau und Lagerung im Edelstahltank, im großen Eichenholzfass und in gebrauchten Barriques für insgesamt 18 Monate.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Handlese
Bodenart
Lehm - und Lössböden, gelegentlich Granitformationen
Keller / Standort
Feuersbrunn
Ausbau
Gebrauchtes Barrique
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2022-2028
16,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 22,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Anton Bauer
Anton Bauer bewirtschaftet das Gut mit 40 haRebfläche nunmehr in vierter Generation. Seit 2011 erfolgt die Vinifizierung in einem modernen Weinkeller mit neuester Technik. Viel Wert wird auf regionstypische und terroirgeprägte Weine gelegt. Die Redaktion des Falstaff-Magazins kürte ihn zum Winzer des Jahres 2017!
Zum HerstellerRegion
Wagram
Das österreichische Weinanbaugebiet Wagram befindet sich in Niederösterreich und erstreckt sich über eine Fläche von 2.500 Hektar. Das Gebiet ist bekannt für seine einzigartigen Weine und das Terroir, das durch eine Kombination aus geologischen, klimatischen und geografischen Faktoren geprägt ist.Das Terroir des Wagram wird durch die Böden ...
Zur Region