
Pecorino
Pecorino ist nicht nur eine Käsesorte, sondern auch eine alte italienische Weißweinrebsorte, die in den Anbaugebieten Abruzzen (Colline Pescaresi IGT), Latium, Marken und Umbrien angebaut wird. Bis in die 1980er Jahre galt die Rebsorte als fast ausgestorben und wurde von einigen Weingärtnern wieder rekultiviert. Die Weine aus dieser ...
Pecorino ist nicht nur eine Käsesorte, sondern auch eine alte italienische Weißweinrebsorte, die in den Anbaugebieten Abruzzen (Colline Pescaresi IGT), Latium, Marken und Umbrien angebaut wird. Bis in die 1980er Jahre galt die Rebsorte als fast ausgestorben und wurde von einigen Weingärtnern wieder rekultiviert. Die Weine aus dieser Traubensorte genießen in der Sommelier-Szene zur Zeit höchstes Ansehen. Im Geschmacks-Profil zeigt sich dieser fruchtige Weißwein im Nu vollmundig und charaktervoll, die Säure ist sehr fein ausbalanciert. Das Aromen-Profil instruiert Noten von Akazienblüte, Sommerapfel, Grüntee, mineralischen Terroir-Noten, weißem Pfirsich, Zitronenschale, vollreifem Kernobst, Lakritz und ungerösteten Nüssen. Passt perfekt zu: Antipasti, weißem und grünem Spargel, Pasta, Pizza mit Mittelmeer-Fisch, Gerichte mit Artischocken und mediterranem Gemüse, Kalbfleisch, Geflügel und frittierten Calamari.
Produkte filtern
Sortierung:
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter