
10,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Beschreibung
Kräftiges Strohgelb mit goldgelben Nuancen. Intensive Noten nach Grüntee und reifen gelben Früchten vor allem Pfirsich, auch Aprikosen und Wildblumen. Sehr gut strukturiert. Langer und weicher Abgang. Ein Spaßwein für viele Gelegenheiten.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Antipasti
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Meeresfrüchte
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Rebflächen liegen südlich von Chieti zwischen Meer und dem Bergmassiv der Majella. Hügellagen auf ca. 110 bis 350 Höhenmetern. Perfektes Mikroklima für die Rebsorte Pecorino. Ca. 10 Kilometer vom Meer entfernt. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Klassische Weißweinvinifikation. Ausbau im Edelstahl.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Mischböden, lehm- und kalkhaltig
Keller / Standort
Frisa - Chieti
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,5 g/l
Qualitätsstufe
Terre di Chieti IGT
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
DIAM
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
10,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Collefrisio
Das äußerst moderne Weingut Collefrisio liegt in den hügeligen Weinbergen der Tenuta Madre, mitten in den Ausläufern der Abruzzen. Amedeo De Luca und Antonio Patricelli haben das Weingut gegründet. Collefrisio verfügt insgesamt über 35 Hektar Weingärten, aufgeteilt auf drei Tenute.
Zum Hersteller
Region
Abruzzen
Die Region Abruzzen ist eines der wichtigsten Weinanbaugebiete Italiens und liegt an der östlichen Küste des Landes. Sie umfasst eine Fläche von etwa 10.000 Hektar und erstreckt sich von den Ausläufern des Apennin-Gebirges bis hin zum Adriatischen Meer. Das Terroir der Region ist von einer Vielzahl von Böden, Klimazonen und Höhenlagen ...
Zur Region