
Parellada
Die Rebsorte Parellada ist eine der wichtigsten Rebsorten in der spanischen Weinregion Katalonien. Die Sorte wird hauptsächlich in der Region D. O. Penedès (südwestlich von Barcelona) angebaut und ist besonders bekannt für ihre Verwendung bei der Herstellung von Cava, dem bekanntesten spanischen Schaumwein. ...
Die Rebsorte Parellada ist eine der wichtigsten Rebsorten in der spanischen Weinregion Katalonien. Die Sorte wird hauptsächlich in der Region D.O. Penedès (südwestlich von Barcelona) angebaut und ist besonders bekannt für ihre Verwendung bei der Herstellung von Cava, dem bekanntesten spanischen Schaumwein. Für ein klassisches Parellada-Weißweincuvée sind die Rebsorten Sauvignon Blanc und Chardonnay die besten Verschnitt-Partner. Man findet die Sorte auch in den Weingärten der Anbaugebiete Costers del Segre, Conca de Barberà und Tarragona. Wissenschaftler haben in Aragonien Aufzeichnungen aus dem 14. Jahrhundert über die Sorte entdeckt. Die Weine aus der Parellada-Traube besitzen fruchtig-frische Aromen, einen stabilen Säurepegel und einen moderaten Alkoholgehalt, daher ist sie mit den heimischen Rebsorten Xarel’lo und Moscatel ein idealer Verschnitt-Partner für das berühmte Cava-Cuvée. Die Leitaromen sind: grüne blumige Aromen, Sommerapfel, Zitrusfrüchte. Passt perfekt zu: Aperitif, Salatkreationen, Tapas, Vorspeisen mit Mittelmeer-Fisch.
Produkte filtern
Sortierung:
Bio
2024
-
Penedès ,
Spanien -
Muskateller, Parellada
-
jung & wild , leicht & unkompliziert , mineralisch
-
Trocken
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter