
Grillo
Grillo ist eine italienische weiße Rebsorte, die insbesondere im Anbaugebiet Sizilien und in Apulien (Brindisi) angepflanzt wird. Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Grillo-Traube besonders für den Ausbau des beliebten Dessertweins Marsala auf Sizilien verwendet. Die Rebe liefert auch ausgezeichnete trockene und extraktreiche Tischweine. Diese ...
Grillo ist eine italienische weiße Rebsorte, die insbesondere im Anbaugebiet Sizilien und in Apulien (Brindisi) angepflanzt wird. Ende des 19. Jahrhunderts wurde die Grillo-Traube besonders für den Ausbau des beliebten Dessertweins Marsala auf Sizilien verwendet. Die Rebe liefert auch ausgezeichnete trockene und extraktreiche Tischweine. Diese edle Weinbeere ist ein guter Verschnitt-Partner mit den Sorten Catarratto Bianco comune, Inzolia (Ansonica) und Catarratto Bianco lucido in einem Weißweincuvée. Grillo ist aus einer natürlichen Kreuzung von Muscat d'Alexandrie und Catarratto Bianco entstanden. Am Gaumen wirken die Grillo-Weißweine körperreich und sie haben immer ein wenig pikanten Gerbstoff im Unterton. Die Leitaromen sind: Birne, Zitronenjus, Sommerapfel, frische Mandel, Wiesenkräuter, Salbeiblatt, Orangenschale und Zitronennoten. Passt perfekt zu: Mittelmeer-Fischplatte, Sizilianische Meeresfrüchte, Pastagerichte, Kalbfleisch, Geflügel, Octopus vom Grill und Sizilianisches Schmorgemüse (Caponata).
Produkte filtern
Sortierung:
2024
-
Sizilien ,
Italien -
Grillo
-
klassisch & traditionell , mineralisch
-
Trocken
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,00 €/Liter
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 13,20 €/Liter