Bouvier
Die weiße Rebsorte Bouvier ist eine aromatische Traubensorte aus Österreich und wird hauptsächlich im Burgenland angebaut.
Die weiße Rebsorte Bouvier ist eine aromatische Traubensorte aus Österreich und wird hauptsächlich im Burgenland angebaut. Um 1900 entdeckte der steirische Bankier und Gutsbesitzer Clotar Bouvier in seinen Weingärten die seltene Rebsorte Bouvier. Diese Traube stammt aus dem damaligen Österreich-Ungarn (heute Slowenien-Herzogenberg) und wurde aus den Rebsorten Pinot und Gelber Muskateller gezüchtet. Der Weißwein ist in der Regel säurearm und besitzt ein zartes Muskataroma Die Weinbeere eignet sich hervorragend für Beeren- und Trockenbeerenauslesen. Gerne werden die Trauben für den teilweise vergorenen Most (Federweißer oder Sturm) verwendet.
-
Burgenland
,
Österreich -
Bouvier, Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc, Welschriesling
-
aromatisch & würzig , klassisch & traditionell
- Trocken
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,33 €/Liter
-
Burgenland
,
Österreich -
Bouvier, Chardonnay, Sämling
-
klassisch & traditionell , leicht & unkompliziert
- Süß
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 13,20 €/Liter