
Aglianico
Aglianico ist eine alte rote Rebsorte, die hauptsächlich in Süditalien angebaut wird, insbesondere in der Region Kampanien und Basilikata. Die Sorte wird auch in anderen Teilen Italiens wie Apulien und Kalabrien und in Argentinien sowie in Kalifornien (AVA St. Helena), angebaut. Aglianico hat eine lange Geschichte und wird oft als die ...
Aglianico ist eine alte rote Rebsorte, die hauptsächlich in Süditalien angebaut wird, insbesondere in der Region Kampanien und Basilikata. Die Sorte wird auch in anderen Teilen Italiens wie Apulien und Kalabrien und in Argentinien sowie in Kalifornien (AVA St. Helena), angebaut. Aglianico hat eine lange Geschichte und wird oft als die "Nebbiolo-Traube Süditaliens" bezeichnet, aufgrund ihrer Ähnlichkeiten in Bezug auf die Aromen und das lange Reifungspotential. Die Trauben von Aglianico sind groß und kräftig und haben eine tiefdunkle Farbe. Sie sind sehr aromatisch und besitzen Noten von schwarzen Früchten wie Pflaumen und Kirschen, sowie Gewürze und eine leichte Würze. Aglianico-Weine sind in der Regel kräftig und körperreich mit gut strukturierten Tanninen und einer guten Säure. Sie eignen sich besonders gut zu Wildfleisch, Lamm und reifem Käse. Aglianico-Weine werden meistens in Holzfässern gereift, bevor sie auf den Markt kommen und erreichen erst nach mehreren Jahren ihre volle Reife. Sie haben in letzter Zeit an Popularität gewonnen und erhalten oft hohe Bewertungen von Weinkritikern. Einige der berühmtesten Aglianico-Weine sind Taurasi und Aglianico del Vulture. Aglianico ist eine sehr interessante und vielseitige Rebsorte, die eine Entdeckung für jeden Weinfreund sein kann.
Produkte filtern
Sortierung:
2020
-
Apulien ,
Italien -
Aglianico, Nero di Troia
-
aromatisch & würzig , klassisch & traditionell
-
Trocken
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,00 €/Liter