
Art.-Nr:09458
Olivenöl Extra Vergine 0,25 Liter
10,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,25 Liter 43,60 €/Liter
Beschreibung
Hellgrünes Farbspiel. Feinstes Duftbild von frisch gemähtem Gras. Die Gaumenstruktur zeigt ein fruchtig-herbes Olivenöl, sehr sauber und rein im Geschmack. Für die Bruschetta wird das Brot am Herd geröstet und reibt es danach mit Knoblauch ein. Jetzt nehmen alle ein Stück und lassen das frische Öl darauf tropfen.
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Der Olivenhain ist eine immergrüne Pflanze, das heißt, er verliert zu keiner der vier Jahreszeiten all sein Laub. Die Olivenbäume blühen von Ende April bis Anfang Juni. Die Olivensorten: Nocellara del Belice, Cerasuola und Biancolilla.
Weinausbau
Dieses native kaltgepresste (nativ für einheimisch) Olivenöl wird vor der Abfüllung nicht gefiltert, sonder wird natürlich von den Feststoffen dekantiert. Das Öl ist reich an Polyphenolen und gesunden Inhaltsstoffen.
Keller / Standort
Favara
Details
Qualitätsstufe
Olio Extra Vergine di Oliva Italiano
Biokontrollstelle
IT-BIO-006
Verzehrempfehlung
Nettofüllmenge des Lebensmittels
250 ml
Aufbewahrung
kühl- und lichtgeschützt lagern
Brennwert pro 100ml
3404 kJ / 830 kcal
Fett in g
92 g
Kohlenhydrate in g
0 g
Ballaststoffe in g
4 g
Eiweiß in g
0 g
Salz in g
0 g
Zucker in g
0 g
Ungesättigte Fettsäuren
79 g
Gesättigte Fettsäuren
15,2 g
Inhaltsstoffe
Olivenöl 100%
Zusatzstoffe
ohne Gentechnik, Vegan
10,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,25 Liter 43,60 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Val Paradiso
Das Unternehmen wurde 1980 im Herzen Siziliens in Naro (aus dem Tal der Tempel bei Agrigento) gegründet. Über 100 Hektar Olivenbäume werden nach strengen Vorschriften des ökologischen Landbaus bewirtschaftet. Val Paradiso besitzt eine moderne Ölmühle für die Kaltextraktion zum Mahlen der Olivenfrüchte.
Zum Hersteller
Region
Sizilien
Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer und hat eine lange Weinbautradition. Das Weinanbaugebiet (112.700 Hektar) erstreckt sich über die gesamte Insel und umfasst verschiedene Regionen, die jeweils ihre eigenen einzigartigen Weine hervorbringen. Die Weinproduktion auf Sizilien ist geprägt von autochthonen Rebsorten und einem besonderen ...
Zur Region