
6,30 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 8,40 €/Liter
Beschreibung
Klar und kühl. Weißfleischiges Obst und Blüten bestechen die Nase. Am Gaumen würzig, frisch mit zitroniger Säure und gutem Spiel bei mittlerer Länge. Eine rassige Weißweincuvée.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Aperitif
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In Eichstetten am sonnenreichen Kaiserstuhl , u.a. in der Lage Herrenbuck. Ausrichtung nach Süden und Südosten. Handlese und sorgfältige Sortierung des vollreifen Lesegutes
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahltank.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Sehr leichte Lössböden mit über 20 Prozent Kalkanteil
Keller / Standort
Eichstetten am Kaiserstuhl
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,9 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
7-8 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
6,30 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 8,40 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Kiefer
Das Weingut wurde 1851 gegründet. Seit 2008 sind Martin und Helen Schmidt die Besitzer von 16 Hektar Rebfläche in besten Eichstetter Lagen.
Zum Hersteller
Region
Baden
Baden ist ein weltweit bekanntes Weinanbaugebiet in Deutschland, das im Südwesten des Landes liegt und sich ca. 400 Kilometer entlang des Rheins erstreckt. Die Region ist bekannt für ihre vielfältigen Weinstile, die von frischen Weißweinen bis hin zu kräftigen Rotweinen reichen.Die Weinproduktion in Baden hat eine lange Tradition, die bis ins ...
Zur Region