
9,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,00 €/Liter
Beschreibung
Vollmundig, elegant und bodenständig. Dicht und stoffig mit Cassis, Pflaume, Vanille und dunklem Kakao. Angenehm mineralisch. Ein ausgewogener Lemberger mit guter Tanninstruktur.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Schwäbische Küche
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Trauben entstammen den besten Lagen rund um die königliche Grabkapelle am Rotenberg. Ertragsreduzierung. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Biologischer Säureabbau. Reife für mehrere Monate im großen Eichenholzfass.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Gipskeuper
Keller / Standort
Stuttgart
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,5 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2028
9,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Collegium Wirtemberg
Das Collegium Wirtemberg ist die Vereinigung der Weingärtner Rotenberg und Uhlbach, die in dieser Form 2007 gegründet wurde. 215 Mitgliedswinzer bewirtschaften 125 Hektar Weingärten. Bereits mehrfach ausgezeichnet.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region