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0,75 Liter 23,87 €/Liter
Beschreibung
„L’Improbable“ (Unwahrscheinlich). In seiner Ausführung modern & klassisch zugleich In der sensorischen Erstansprache exzellente Noten von roten Kirschen, Hagebutten, Cranberrys und Orangenschale. Zentriert, klar positionierte Frucht-Auslegung, genialer Umschaltmoment auf eine perfekt ausgewogene Säurebalance. Feinfruchtiges nachspüren im Finale. Welch eine feudale Gaumenfreude. Ein sommerlicher, frischer Rotwein-Typ, den auch Beaujolais-Freaks auf dem Schirm haben sollten!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Fisch
- Grillen
- Haute Cuisine
- Helles Fleisch
- Junk-Food
- Meeresfrüchte
- Rotes Fleisch
- Salatkreationen
- Sushi
- Tapas
- Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Weinbeeren für diesen edlen Sommerrotwein stammen von 15- bis 30-jährigen Rebstöcken, die auf einem Kalkstein-Geröllkegel (Tran) wachsen. Die Trauben werden nach dem Saignée Verfahren ausgebaut. Saignée bedeutet wörtlich „Aderlass“.
Weinausbau
Saignée-Verfahren. Im Gärbehälter wird bereits nach kurzer Zeit ohne Pressen ein Teil des Traubensaftes entzogen. Die verbleibende Maische erhält so auf natürliche Weise eine höhere Konzentration und wird weiter vergoren.
Klima
gemäßigtes Ozeanklima
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Kalksteingeröllkegel (Tran)
Keller / Standort
Vire-sur-Lot
Ausbau
Gebrauchtes Barrique
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
0,5 g/l
Qualitätsstufe
Vin de France
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
12-14 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2030
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Hersteller
Château du Cèdre
Aus der wildromantischen Gemeinde Vire-sur-Lot stammen die edelsten Malbec-Rebensäfte, welche die Weinfachwelt je geschmeckt hat. Das Weingut der Familie Verhaeghes wurde 1973 gegründet. Seit 2012 Bio zertifiziert. Hier entstehen die wahren schwarzen Weine aus dem Cahors mit Persönlichkeit, Charme und innerem Wert.
Zum HerstellerRegion
Sud-Ouest
Das Weinanbaugebiet Sud-Ouest in Frankreich erstreckt sich über eine Fläche von etwa 50.000 Hektar im Südwesten des Landes und umfasst mehrere Untergebiete wie Bergerac, Cahors, Jurançon, Madiran und Gaillac. Die Region ist bekannt für ihre vielfältigen Weinstile, die aus einer Vielzahl von Rebsorten hergestellt werden, darunter Malbec, ...
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