
10,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,00 €/Liter
Beschreibung
Brillantes Lachsrosa. Intensive Noten nach Walderdbeeren und nach Provence. Im Geschmack fruchtig, frisch mit zartem Schmelz von rotem Johannisbeergelee und einer Ahnung von Minze. Lang und komplex.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Aperitif
-
Asiatischer Küche
-
Exotische Gerichte
-
Fisch
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Das kleine Weindorf liegt in der Provence Verte, im Département Var. Die Weinbauern haben ihre gesamte Erzeugung auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Eine in dieser Form einmalige Sache. Handlese.
Weinausbau
Entrappung und Maischung der roten Trauben. Abzug des Vorlaufweines (Saignée-Verfahren), wodurch eine zu kräftige Farbe des Weines verhindert wird. Nach der Gärung Ausbau auf der Feinhefe für 6-8 Monate.
Klima
Mittelmeer geprägt, Mistral-Wind
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Sandhaltige Tonböden auf Muschelkalk
Keller / Standort
Correns
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Côtes de Provence AP
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2027
10,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Les Vignerons de Correns
Winzergenossenschaftt in Correns, dem ersten Bio-Weindorf Frankreichs. Hier entstehen im Einklang mit der Natur ausdrucksstarke Weine.
Zum Hersteller
Region
Provence
Die Provence ist eine Weinregion im Südosten Frankreichs, die für ihre Rosé-Weine und aromatischen Weißweine bekannt ist. Die Region erstreckt sich entlang der Küste des Mittelmeers und reicht bis ins Landesinnere. Die Landschaft ist geprägt von sanften Hügeln, Olivenhainen und Lavendelfeldern.Das Terroir der Provence ist sehr vielfältig ...
Zur Region