
Max Müller I
Art.-Nr:60587
Bacchus feinfruchtig
20238,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,33 €/Liter
Beschreibung
Sehr spannender Auftakt mit floral-würzigen Nuancen. Lebendiges Aromenspiel. Duftig und filigran. Im ersten Anklang Noten von Südfrüchten, Mango, Ananas und Holunderblüte, die einen typischen Bacchus ankündigen. Im Gaumen elegant, saftig, frisch und mit einer ausgewogenen und anregenden Sweet&Sour-Aromatik. Sortentypisches, delikates Finale.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Exotische Gerichte
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Bacchus-Trauben stammen aus Volkacher Weinbergslagen. Optimales Bodenmanagement bestehend aus Muschelkalk, aber auch Lehm mit geringer Sandauflage. Naturnahe Bewirtschaftung der wertvollen Rebanlagen. Ertragsreduzierung. Selektive Lese.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahltank. Langes Hefelager.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Muschelkalk, Lehm, geringe Sandauflage
Keller / Standort
Volkach
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
8,5 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Gutswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
8,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Max Müller I
Das Volkacher VDP Weingut Max Müller I befindet sich in einem historischen Gutsgebäude. Erbaut wurde das Anwesen 1692 von den Würzburger Fürstbischöfen. Seit 1991 bewirtschaften Monika und Rainer Müller die 21 Hektar Weinberge mittlerweile in der dritten Generation mit Sohn Christian zusammen. VDP Mitglied seit 2021.

Region
Franken
Die Weinregion Franken ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Weinregionen in Deutschland. Sie erstreckt sich entlang des Mains in Bayern und umfasst etwa 6.000 Hektar Rebfläche. Die Region ist vor allem für ihre hervorragenden Weißweine bekannt, aber es werden auch einige Rotweine produziert.Die wichtigsten Rebsorten in Franken sind ...
Zur Region