17,90 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,87 €/Liter
Beschreibung
Mittleres Gelb mit grünlichen Reflexen im Glas. In der Nase und am Gaumen feine Frucht wie reifer Pfirsich, Apfel, Birne, leichte Zitrusnoten, Aprikose sowie Kräuterwürze. Am Gaumen rassig mit feiner Würze. Eleganz, Frische, feine Mineralität. Langer Nachhall.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
- Aperitif
- Fisch
- Helles Fleisch
- Spargel
- Sushi
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Höhenlage in der Vorbergszone des Taunuskamms. Angebaut wird ausschließlich Riesling. Streng qualitätsorientierte, kontrolliert umweltschonende Arbeit. Rein organische Düngung. Begrünung. Verzicht auf Herbizide.
Weinausbau
Für den Transport werden Vibrations-Traubenwagen eingesetzt. Schonende Pressung. Vorklärung. Temperaturkontrollierte Vergärung. Ausbau in Edelstahl.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Phyllitschiefer zum Teil mit Lösslehmbeimengung
Keller / Standort
Kiedrich
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
4 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Gutswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2027
17,90 €
Nicht verfügbar
Hersteller
Robert Weil
Der Gutshof wurde vom englischen Baron Sutton erbaut und 1879 von Dr. Robert Weil erworben. Heute ein VDP.Prädikatsweingut mit Château-Charakter unter der Führung von Wilhelm Weil. Auf 90 Hektar Rebfläche in besten Lagen entstehen Rieslinge auf höchstem Qualitätsniveau.
Zum HerstellerRegion
Rheingau
Der Rheingau ist eine der bekanntesten und renommiertesten Weinregionen Deutschlands. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von etwa 3.000 Hektar und ist bekannt für ihre hervorragenden Weine und ihre malerischen Weinberge.Die Geschichte des Weinbaus im Rheingau reicht bis in die Römerzeit zurück und ist eng mit der Entwicklung des ...
Zur Region