
12,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 16,67 €/Liter
Beschreibung
Würzige Aromatik, die an Pfeffer erinnert. Der Pfefferer ist ein leichter Wein mit jugendlicher Frische und zarten Fruchtaromen nach Muskat. Elegant und spritzig mit einem ausgeprägten Charakter.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Aperitif
-
Asiatischer Küche
-
Exotische Gerichte
-
Helles Fleisch
-
Salatkreationen
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Der Großteil der Rebstöcke steht in der Gegend um Schreckbichl, Girlan und Eppan. Trauben stammen auch aus der Zone in und um Bozen sowie aus Salurn an der Grenze zum Trentino. Ertragsreduzierung. Selektive Lese.
Weinausbau
Kontrollierte Gärführung bei ca. 18° C im Edelstahlgebinde und anschließender Ausbau für einige Monate auf der Feinhefe.
Klima
Mediterran / Alpin geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Reblagen auf schottrig-sandigen Böden
Keller / Standort
Girlan/Eppan
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
6 g/l
Qualitätsstufe
Vigneti delle Dolomiti IGT
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
12,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 16,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Schreckbichl
Eine der jüngsten Kellereien Südtirols - hinter der Kellerei stehen 300 Familien. 1960 gründeten 28 Weinbauern aus Schreckbichl bei Eppan ihre eigene Genossenschaft, um Unabhängigkeit zu erreichen. Seither zeigt die Qualitätsspirale ständig nach oben und es entstehen exzellente Weine.
Zum Hersteller
Region
Südtirol
Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein Weinanbaugebiet (5.400 Hektar) im Norden Italiens, das für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Die Region ist geprägt durch ein einzigartiges Terroir und ein gemäßigtes Klima, das von den Alpen und der Adria beeinflusst wird.Die Weinproduktion in Südtirol ist seit mehr als 2.000 Jahren ...
Zur Region