
9,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 13,20 €/Liter
Beschreibung
Sattes Kirschrot, fruchtbetonte Nase nach Kirsche, ein wenig Bittermandel mit einem Touch nach Veilchen. Am Gaumen durch seine natürliche Gerbstoff- und Säurearmut saftig und angenehm, weich und rund im Abgang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Fisch
-
Grillen
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Tapas
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der nördlichsten Weinbauzone Italiens am südlichen Rand der Alpen im Bereich der Dolomiten. Die Weinberge der Familie liegen mitten im Herzen des Anbaugebietes. Zwischen 250 und 700 Metern Höhe.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung in Edelstahltanks. Ausbau im großen Holzfass aus slawonischer Eiche.
Klima
Kontinental / Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Dolomitgestein. Kalkhaltige, aber auch sandige und lehmhaltige Böden
Keller / Standort
Tramin
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
1,6 g/l
Qualitätsstufe
Südtirol DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2027
9,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 13,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Wilhelm Walch
Seit der Gründung im Jahr 1869, liegt das Gut in den Händen der Gründerfamilie Walch, die die Entwicklung der Weinkultur Südtirols entscheidend mitgeprägt hat. Klares Augenmerk liegt auf den lokalen Rebsorten, die von internationalen Sorten ergänzt werden.
Zum Hersteller
Region
Südtirol
Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein Weinanbaugebiet (5.400 Hektar) im Norden Italiens, das für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Die Region ist geprägt durch ein einzigartiges Terroir und ein gemäßigtes Klima, das von den Alpen und der Adria beeinflusst wird.Die Weinproduktion in Südtirol ist seit mehr als 2.000 Jahren ...
Zur Region