11,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,87 €/Liter
Beschreibung
Im Glas ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Aroma und am Gaumen Kirsche, dunkle Beeren, Leder, Schokolade, Zimt, etwas Pfeffer und aromatische Röstnoten. Fleischige Tannine. Gut strukturiert. Eleganz und Mineralität.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Antipasti
- Helles Fleisch
- Lamm
- Pizza & Pasta
- Rotes Fleisch
- Schmorgerichte
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Hügeln der Langhe aus den besten regionalen Lagen. Das Gebiet liegt zwischen den Ausläufern der Alpen in Richtung Süden und dem Apennin im Osten. Selektive Handlese im Oktober.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung für 10-12 Tage in Edestahl. 30 bis 40% des Weins reifen in Barriques aus französischer Eiche. Die verbleibende Menge wird in große Holzfässer aus slawonischer Eiche gefüllt. Dauer 12 Monate. Assemblage.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Tonig-kalkhaltig, gehört mit zu den kräftigsten Böden
Keller / Standort
La Morra
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Säure
4 g/l
Restsüße
2,4 g/l
Qualitätsstufe
Barbera d' Alba DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2028
11,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,87 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Beni di Batasiolo
Eine der bedeutendsten Kellereien im Piemont. Wurde 1978 gegründet und befindet sich im Besitz der Familie Dogliani. Die Rebfläche von 112 Hektar befindet sich in besten Lagen.
Zum HerstellerRegion
Piemont
Das Piemont ist eine weltbekannte Weinregion im Nordwesten Italiens, die für ihre eleganten und komplexen Rotweine bekannt ist. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von rund 44.000 Hektar und ist in 39 DOC- und 19 DOCG-Weine unterteilt.Das Klima im Piemont ist kontinental, mit heißen Sommern und kalten Wintern. Die Bergketten der Alpen ...
Zur Region