Weingut:
Scheiblhofer
Herkunftsland:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland
Lage:
-
Alkoholgehalt:
13,50 % Vol.
Restsüße:
4,10 g/l
Säuregehalt:
4,60 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Jahrgang:
2017
Weingeschmack:
Trocken
Weintyp:
rot
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon
Passt zu:
Rind, Nudelgerichten, Eintopf, Grillgerichten
Füllmenge:
0,75 l
Allergene:
Enthält Sulfite
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Keller:
Andau
In der Nase schwarze Johannisbeeren und kräftig Pfeffer. Am Gaumen herb aber trotzdem sehr komplex und fein. Abgerundet durch Karamelltöne und einen feinen Eichentouch.
Am Neusiedlersee. Südöstlich von Wien, am Ostufer des größten Steppensees Europas gelegen. Sehr günstiges Mikroklima in der pannonischen Tiefebene. Handlese und Selektion.
Traditionelle Maischegärung. Reife für 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriques.
Löß, Schwarzerde, Schotter und Sand.
Das Weingut gehört mit 65 ha Rebfläche in den besten Lagen Andaus zu den größeren Weingütern im Burgenland. Ausgezeichnet als Weingut des Jahres 2015.
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AT-7163 Andau