Obstbrände und mehr hier online bestellen

Die Basis jeden Obstbrandes besteht zu 100 Prozent aus vollreifen und sortentypischen Früchten. Der höhere Fruchtzuckeranteil ist enorm wichtig, da dieser zur optimalen Vergärung und bestmöglichen Alkoholausbeute beiträgt. Obstdestillate werden durch Einmaischen einer Frucht gewonnen. Die vergorene Obstmaische hat je nach Sorte einen Alkoholgehalt zwischen 4 und 12 Vol.-% und wird danach 2-fach destilliert. Der Alkoholgehalt liegt bei diesem Destillat bei mindestens 37,5 Vol.- %.

Fassgereifte Destillate verlieren während der Lagerung im Holzfass an geschmacklicher Schärfe und nehmen die feine Röstaromatik  des Holzes an. Aufgrund ihres zart-süßlichen Charakters sind diese Destillate besonders bei Zigarrenrauchern sehr beliebt. Die Marille, Quitte, Birne, Apfel und Zwetschke sind für diese Art von Spirituose gut geeignet.

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