
8,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,87 €/Liter
Beschreibung
In der Nase feine Aromen nach Aprikose und Lindenblüten. Ein Burgunder der vollmundigen und fruchtigen Art. Mit elegant-ausgewogenem Frucht-Säure-Spiel. Unkompliziert und charmant.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Spargel
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der Region zwischen Oppenheim und Worms. Die biologische Aktivität der Böden wird mit Hilfe der Natur erhalten. Das Geheimnis liegt dabei im richtigen Einsatz von Mist, Kompost, Stroh und Gründüngungspflanzen.
Weinausbau
Sofortige Pressung und spontane Vergärung. 80% des jungen Weins werden im Edelstahltank ausgebaut und 20% im großen Holzfass mit malolaktischer Gärung. Feinhefelager.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Kalkhaltige, warme Lössböden
Keller / Standort
Mettenheim
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,2 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
DE-ÖKO-022
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
8,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,87 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Sander
Ältestes Bioweingut Deutschlands, ein Familienbetrieb, der in der dritten Generation sehr erfolgreich und leidenschaftlich geführt wird. Mitglied bei "message in a bottle", Rheinhessens junge Winzer.
Zum Hersteller
Region
Rheinhessen
Rheinhessen ist das größte Weinanbaugebiet in Deutschland und liegt südwestlich von Frankfurt am Main im Bundesland Rheinland-Pfalz. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von etwa 27.159 Hektar und produziert eine Vielzahl von Weinen, die für ihre hohe Qualität und Vielfalt bekannt sind.Die Weinregion Rheinhessen hat eine lange ...
Zur Region