
Max Müller I
Art.-Nr:60679
Weißburgunder 1,5 Liter
2023Weitere Jahrgänge & Größen
Jahr
2023
Liter
1,5 Liter
Verfügbarkeit
Nicht verfügbar
22,00 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
1,5 Liter 14,67 €/Liter
Beschreibung
Fruchtgetragener Duft von Sommerapfel, Aprikose, Birne und Mango. Nuancen von nussigen Aromen. Am Gaumen rassig, saftig und frisch wirkend. Zart mineralisch anhaftend. Man entdeckt eine versteckte Fröhlichkeit in diesem Weißburgunder. Seine dezenten Töne summen ein fröhliches Volkslied. Easy drinking aus dem schönen Frankenland. Ein Wein mit Sommerflair. Gaumenerfrischung pur!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Grillen
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Weißburgunder-Trauben stammen aus Volkacher Weinbergslagen. Optimales Bodenmanagement bestehend aus Muschelkalk, aber auch Lehm mit geringer Sandauflage. Naturnahe Bewirtschaftung der wertvollen Rebanlagen. Ertragsreduzierung. Selektive Lese.
Weinausbau
Ausbau im Edelstahltank und im großen Holzfass. Langes Hefelager.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Muschelkalk und Lehm, geringe Sandauflage
Keller / Standort
Volkach
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,7 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Gutswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
22,00 €
Nicht verfügbar

Hersteller
Max Müller I
Das Volkacher VDP Weingut Max Müller I befindet sich in einem historischen Gutsgebäude. Erbaut wurde das Anwesen 1692 von den Würzburger Fürstbischöfen. Seit 1991 bewirtschaften Monika und Rainer Müller die 21 Hektar Weinberge mittlerweile in der dritten Generation mit Sohn Christian zusammen. VDP Mitglied seit 2021.

Region
Franken
Die Weinregion Franken ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Weinregionen in Deutschland. Sie erstreckt sich entlang des Mains in Bayern und umfasst etwa 6.000 Hektar Rebfläche. Die Region ist vor allem für ihre hervorragenden Weißweine bekannt, aber es werden auch einige Rotweine produziert.Die wichtigsten Rebsorten in Franken sind ...
Zur Region