
Max Müller I
Art.-Nr:61219
Volkacher Silvaner VDP.Ortswein Trocken
202411,00 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,67 €/Liter
Beschreibung
Aus dem klassischen Boxbeutel strahlt sofort ein wunderbares Silvaner-Bukett mit ins Glas hinein. Feinste Duft-Noten von Heu, Birne, Quitte und gelben Früchten. Im Nu agil-saftiger Gaumenfluss, feingliedrig-nahtlos integrierte Säure, kühler Fruchtfond. Schöne mineralische Muschelkalk-Assoziation sowie mit klarem Ausdruck des Ortscharakters. Geschliffen "Fränkisch-Frisch" geht es mit einem feinen Spiel ins erquickende Finale!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
-
Tapas
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Silvaner-Weinbeeren stammen aus Volkacher Weinbergslagen. Optimales Bodenmanagement bestehend aus Muschelkalk, aber auch Lehm mit geringer Sandauflage. Naturnahe Bewirtschaftung der wertvollen Rebanlagen. Ertragsreduzierung. Selektive Lese.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahltank. Langes Hefelager.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Muschelkalk, Lehm, geringe Sandauflage
Keller / Standort
Volkach
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,4 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Ortswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2029
11,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,67 €/Liter
Nicht verfügbar

Hersteller
Max Müller I
Das Volkacher VDP Weingut Max Müller I befindet sich in einem historischen Gutsgebäude. Erbaut wurde das Anwesen 1692 von den Würzburger Fürstbischöfen. Seit 1991 bewirtschaften Monika und Rainer Müller die 21 Hektar Weinberge mittlerweile in der dritten Generation mit Sohn Christian zusammen. VDP Mitglied seit 2021.

Region
Franken
Die Weinregion Franken ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Weinregionen in Deutschland. Sie erstreckt sich entlang des Mains in Bayern und umfasst etwa 6.000 Hektar Rebfläche. Die Region ist vor allem für ihre hervorragenden Weißweine bekannt, aber es werden auch einige Rotweine produziert.Die wichtigsten Rebsorten in Franken sind ...
Zur Region