
26,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 35,87 €/Liter
Beschreibung
Ein Highlight aus dem Mâconnais. Perfekte Kombination aus Mineralität, gelber Frucht und gekonntem Einsatz von Holzfässern. Frisch, komplex und mit viel Schmelz präsentiert er sich, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Viré liegt nördlich von Mâcon. Die Gesamtfläche der Appellation Viré-Clessé Contrôlée - eine Gemeindeappellation - beträgt etwa 400 Hektar. Die zum Teil sehr alten Rebbestände liegen auf einer Seehöhe von 200 bis 400 Metern.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung. Ausbau im großen Holzfass. Feinhefelager.
Klima
Ozeanisch
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Kalk und Kalkmergel, mit weißem Kies und Ton
Keller / Standort
Viré
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Qualitätsstufe
Appellation Viré-Clessé Contrôlée
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2029+
26,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 35,87 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
André Bonhomme
Die Domaine André Bonhomme wurde 1956 gegründet. Heute werden 12 Hektar Rebfläche, die fast ausschließlich mit Chardonnay bepflanzt sind, sorgfältigst bewirtschaftet. Schwiegersohn Eric Palthey und Tochter Jacqueline zeichnen sich für die hervorragende Arbeit verantwortlich.
Zum Hersteller
Region
Burgund
Das französische Weinanbaugebiet Burgund ist weltweit bekannt für seine hochwertigen Weine, die zu den besten und teuersten der Welt gehören. Burgund ist ein historisch bedeutsames Weinanbaugebiet im Osten Frankreichs, das sich über eine Fläche von etwa 30.000 Hektar erstreckt und in insgesamt fünf Regionen unterteilt ist: Chablis, Côte de ...
Zur Region