
11,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,87 €/Liter
Beschreibung
Ein Spaziergang durch die Überlinger Weinberge. Weiße Burgundersorten bringen eine stoffige Grundlage mit, die vom schwungvollen Charakter desMüller-Thurgau ihr i-Tüpfelchen erhält. Ein frecher weißer Allrounder.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
-
Spargel
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Auf besonderen Lagen am Bodenseeufer zwischen Überlingen und Hagnau wachsen die Reben in 400 bis 500 Metern Höhe. Viel Boden- und Laubpflege. Lese ausschließlich in Handarbeit. Selektion.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl. Längeres Feinhefelager.Die neuen Motive auf dem Etikett zeigen eine Reihe verschiedener Kakteen '' Opuntia, Echinocactus, Cactaceae. Aus Anlass der Landesgartenschau!
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Moränenschotter. Teils noch vom Urmeer stammende Molasse
Keller / Standort
Überlingen
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
6,2 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
11,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,87 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Kress
Leidenschaftliches Weinbauhandwerk seit drei Generationen. Rebfläche 32 Hektar. Nach Anfängen im Winzerverein Hagnau leben Kristin und Thomas Kress seit 2001 ihre Weinpassion in Eigenregie. 2013 wurden sie zusätzlich Pächter der Rebflächen des Überlinger Spitals zum Heiligen Geist.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region