
8,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,67 €/Liter
Beschreibung
Dunkelrot funkelnd im Glas. Beerig, harmonisch, mit reifen und gut eingebundenen Tanninen. Würzig-pfeffrige Note gepaart mit Kirsche und Pflaume, etwas Muskat. Angenehme Dichte und Länge.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schwäbische Küche
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Aus besten Trollingerlagen mit Reben, die mindestens 25 Jahre alt sind. Ertragsreduzierung. Selektive Lese von Hand.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung über den Zeitraum von 2 Wochen. Ausbau im großen Holzfass.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Muschelkalk, Keuper
Keller / Standort
Stuttgart
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3,7 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
15-17 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2025
8,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Collegium Wirtemberg
Das Collegium Wirtemberg ist die Vereinigung der Weingärtner Rotenberg und Uhlbach, die in dieser Form 2007 gegründet wurde. 215 Mitgliedswinzer bewirtschaften 125 Hektar Weingärten. Bereits mehrfach ausgezeichnet.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region