
13,80 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 18,40 €/Liter
Beschreibung
Der Seerubin! Ein samtiger Roter mit dem Duft dunkler Beeren und Kirschen. Ein vielschichtiger Wein voller Eleganz und Harmonie.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Auf besonderen Lagen am Bodenseeufer zwischen Überlingen und Hagnau wachsen die Reben in 400 bis 500 Metern Höhe. Viel Boden- und Laubpflege. Lese ausschließlich in Handarbeit. Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Masichegärung. Ausgebaut in Edelstahl und in großen Holzfässern.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Moränenschotter. Teils noch vom Urmeer stammende Molasse
Keller / Standort
Überlingen
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2028
13,80 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 18,40 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Kress
Leidenschaftliches Weinbauhandwerk seit drei Generationen. Rebfläche 32 Hektar. Nach Anfängen im Winzerverein Hagnau leben Kristin und Thomas Kress seit 2001 ihre Weinpassion in Eigenregie. 2013 wurden sie zusätzlich Pächter der Rebflächen des Überlinger Spitals zum Heiligen Geist.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region