
10,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Beschreibung
Lebendige rubinrote Farbe. Sehr fruchtig mit Aromen nach Schwarz- und Sauerkirschen und Erdbeeren. Angenehme Tannine. Ein typischer Bodensee-Spätburgunder für den unkomplizierten Genuss.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den bekannten Lagen in Meersburg. Der Betrieb wurde im Juli 2012 mit dem Nachhaltigkeitssiegel FairChoice® zertifiziert. Das bedeutet langfristiges Denken im Einklang mit der Natur. Selektive Handlese.
Weinausbau
Maischegärung. Ausbau im Edelstahl und im großen Eichenholzfass.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Eiszeitliche Verwitterungsböden, Endmoräne.
Keller / Standort
Meersburg
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
4,5 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Fair Choice
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2028
10,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Staatsweingut Meersburg
In Meersburg wird urkundlich belegt seit dem Jahr 1210 Weinbau betrieben. Während der Säkularisation wurde das Gut erste staatliche Weinbaudomäne in Deutschland. Heute gehört das Staatsweingut dem Land Baden-Württemberg. Im Besitz befinden sich hervorragende Einzellagen.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region