
19,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,33 €/Liter
Beschreibung
In der Nase und am Gaumen intensiv schwarze Frucht. Mit viel Nachdruck und perfekt eingebundener Säurestruktur. Elegant und mit sehr guter Länge. Für Pinot-Begeisterte ein Muss mit großem Potential.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Haute Cuisine
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Weinbau an der südlichsten Spitze Deutschlands. Die Reben stehen an Südhängen - die beste Lage ist die Wasserburger Weinhalde. Naturnaher Anbau. Alle Trauben werden von Hand gelesen und selektioniert.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau und Reife für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Moränenhügel. Sandiger Lehm, durchzogen mit Schotter und Geröllmassen der Alpen
Lage
Bermatinger
Keller / Standort
Hattnau/Wasserburg
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,3 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2028+
19,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Schmidt am Bodensee
Ein Familienweingut mit 8 Hektar Rebfläche, welches weit über die Region hinaus bekannt ist. Die engagierte Winzerfamilie legt größten Wert auf naturnahen und qualitativ anspruchsvollen An- und Ausbau. 2014 wurde dann das neu gebaute Weingut in einzigartiger Lage eingeweiht. Brennkunst seit 1755.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region