
7,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,00 €/Liter
Beschreibung
Zartes Strohgelb mit deutlichen Grünreflexen. Sehr dezente und elegante Aromen von Birnen, Quitten und Stachelbeeren. Moderate Säure und feine Würze. Sehr erfrischendes Gaumengefühl, angenehme Miineralität. Ein regionaler Klassiker!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der Region zwischen Oppenheim und Worms. Die biologische Aktivität der Böden wird mit Hilfe der Natur erhalten. Das Geheimnis liegt dabei im richtigen Einsatz von Mist, Kompost, Stroh und Gründüngungspflanzen.
Weinausbau
18 Stunden Maischestandzeit. Temperaturgeführt bei 20°C vergoren. Ausbau im Edelstahl. Feinhefelager.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Kalkhaltige, warme Lössböden
Keller / Standort
Mettenheim
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
DE-ÖKO-022
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
7,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Sander
Ältestes Bioweingut Deutschlands, ein Familienbetrieb, der in der dritten Generation sehr erfolgreich und leidenschaftlich geführt wird. Mitglied bei "message in a bottle", Rheinhessens junge Winzer.
Zum Hersteller
Region
Rheinhessen
Rheinhessen ist das größte Weinanbaugebiet in Deutschland und liegt südwestlich von Frankfurt am Main im Bundesland Rheinland-Pfalz. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von etwa 27.159 Hektar und produziert eine Vielzahl von Weinen, die für ihre hohe Qualität und Vielfalt bekannt sind.Die Weinregion Rheinhessen hat eine lange ...
Zur Region