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Jahr
2022
Liter
1,5 Liter
Verfügbarkeit
Lieferbar
28,00 €
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inkl. MwSt., zzgl. Versand
1,5 Liter 18,67 €/Liter
Beschreibung
Leuchtend rubinrot. In der Nase Aromen von reifen Früchten. Am Gaumen sehr harmonisch. Weiche Tannine. Der Serpaiolo hat eine gute Struktur und lang anhaltenden Nachhall.
Charakter
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Frucht:
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Körper / Intensität:
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Mineralität:
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Säure:
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Tannin:
Passt zu
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Grillen
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Grillgemüse
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Haute Cuisine
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Lamm
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Pizza & Pasta
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Rotes Fleisch
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Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der südlichen Toskana, der neuen In-Region Maremma. Sonnige Hügel und sanfte Abhänge in der Nähe von Magliano, Provinz Grosseto. Es herrscht ideales Klima durch Küstennähe für die optimale Traubenreife. Nachhaltige Bewirtschaftung.
Weinausbau
Die jeweiligen Rebsorten werden getrennt in Edelstahltanks vergoren. Anschließend 10 Monate Reifezeit in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Verfeinerung in der Flasche für weitere 2 Monate.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Lehmige und teilweise steinige Böden mit hohem Tongehalt
Keller / Standort
Fonteblanda
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
7 g/l
Qualitätsstufe
Rosso Toscana IGP
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2030+
28,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
1,5 Liter 18,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Serpaia di Endrizzi
Endrizzi, gegründet 1885, wird heute in vierter Generation von Dr. Paolo Endrici und dessen Frau Christine mit viel Lebendigkeit und Leidenschaft geführt. Seit Jahren arbeiten die Endrici’s besonders umweltbewusst. 55 Hektar natürlich begrünte Weinberge werden bewirtschaftet. Mitglied der Slow-Food-Vereinigung!
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Region
Toskana - Maremma
Das toskanische Weinanbaugebiet Maremma erstreckt sich über die Küstenregion der Provinz Grosseto im Süden der Toskana. Diese Region mit seiner sumpfigen Küstenlandschaft hat eine lange Weinbau-Tradition, die bis in die etruskische Zeit zurückreicht. Der Anbau von Wein in der Maremma-Toscana wurde jedoch erst in den 1960er Jahren (durch die ...
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