
8,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,33 €/Liter
Beschreibung
In der Nase und am Gaumen nach schwarzen Herzkirschen und Vanille. Mit samtig würzigem und anhaltendem Abgang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den herausragenden Weinlagen zwischen Main und Steigerwald. Einzigartige Kleinklimata. Berühmte Lagen wie der Sommeracher Katzenkopf werden in "echter Handwerksarbeit" bewirtschaftet.
Weinausbau
Selektion des Traubenmaterials. Traditionelle Maischegärung. Ausbau in Edelstahl. Die Familiengewächse tragen die Namen der Winzerfamilien, die für Ihre Qualität verantwortlich sind.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Leicht erwärmbarer mergeliger Lehmboden, von einem Muschelkalkskelett durchsetzt
Keller / Standort
Sommerach
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
0,2 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Fair and Green
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
15-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2027
8,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Winzer Sommerach
Die Genossenschaft Winzer Sommerach ist die älteste Winzergenossenschaft Frankens und wurde im Jahr 1901 gegründet. Heute gehen 90 Winzerfamilien bei der Pflege ihrer Weinberge keine Kompromisse ein. Traditionsbewusst, gleichzeitig weltoffen und innovativ.
Zum Hersteller
Region
Franken
Die Weinregion Franken ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Weinregionen in Deutschland. Sie erstreckt sich entlang des Mains in Bayern und umfasst etwa 6.000 Hektar Rebfläche. Die Region ist vor allem für ihre hervorragenden Weißweine bekannt, aber es werden auch einige Rotweine produziert.Die wichtigsten Rebsorten in Franken sind ...
Zur Region