12,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 16,67 €/Liter
Beschreibung
Feines Aromenspiel. Verführerische Sauvignon-Aromatik mit Noten von Akazie, Holunder, Stachelbeere, Grapefruit, Kräuterwürze und Klee. Der feinziselierte Säurenerv und die feinwürzigen, delikaten Aromen akzentuieren die frischen und fruchtigen Elemente des Weins. Es bleibt alles schön in Takt. Gut strukturiert und lange anhaltend.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Aperitif
-
Asiatischer Küche
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
-
Ziegenkäse
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Reben wachsen in Höhenlagen von 230 bis 650 Metern auf unterschiedlichen Bodentypen im gesamten Anbaugebiet der Kellerei.
Weinausbau
Ausbau im Edelstahltank oder Betonfass
Klima
Mediterran / Alpin geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
mineralstoffreiche Böden
Keller / Standort
Girlan/Eppan
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Südtirol Sauvignon Blanc DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-11 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
12,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 16,67 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Schreckbichl
Eine der jüngsten Kellereien Südtirols - hinter der Kellerei stehen 300 Familien. 1960 gründeten 28 Weinbauern aus Schreckbichl bei Eppan ihre eigene Genossenschaft, um Unabhängigkeit zu erreichen. Seither zeigt die Qualitätsspirale ständig nach oben und es entstehen exzellente Weine.
Zum Hersteller
Region
Südtirol
Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein Weinanbaugebiet (5.400 Hektar) im Norden Italiens, das für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Die Region ist geprägt durch ein einzigartiges Terroir und ein gemäßigtes Klima, das von den Alpen und der Adria beeinflusst wird.Die Weinproduktion in Südtirol ist seit mehr als 2.000 Jahren ...
Zur Region