
7,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,33 €/Liter
Beschreibung
Erfrischender Sauvignon Blanc mit rassiger Säure und feiner Süße. In der Nase und am Gaumen exotische Früchte, Stachelbeeren und grüne Kräuter. Langes Finale, Eleganz, fruchtig und spritzig.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Exotische Gerichte
-
Fisch
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Höhen- und Hanglagen im Remstal unterstützt das ideale Klima die Sauvignon Blanc, die so ihre sortenspezifischen Eigenschaften bestens entwickeln kann. Ertragsreduzierung. Selektive Lese.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahltank.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Keuper, Mergel, Schilfsandstein
Keller / Standort
Weinstadt
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
11 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
13 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
7,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Remstalkellerei
Eine der größten Genossenschaften Deutschlands. Mit rund 585 Hektar Rebfläche bewirtschaften die Mitglieder der Remstalkellerei circa 60 Prozent der Rebfläche des gesamten Remstals.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region