
7,80 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,40 €/Liter
Beschreibung
Im Duft frische Wiesenkräuter und präsente Kiwi. Ein feiner Säurenerv durchzieht den fruchtreichen Körper. Der Sauvignon versteckt sich nicht und bringt Stachelbeere sowie dezente Exotik mit. Frisch und elegant. Gelungene Cuvée mit gutem Trinkfluss und zartem Schmelz.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Fisch
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Im Zabergäu am 394 Meter hohen Michaelsberg. Eine vorteilhafte Höhenlage mit besonderem Mikroklima. Die Trauben stammen von ertragsreduzierten Reben ausgewählter Lagen. Schonende Lese und Selektion.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau in Edelstahltanks.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Keuper, Muschelkalk
Keller / Standort
Cleebronn
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
5,9 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
7,80 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,40 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Cleebronn-Güglingen
Eine Erzeugergemeinschaft mit 580 Mitgliedern und einer Rebfläche von 280 Hektar. Mit besten Lagen am Cleebronner Michaelsberg und am Güglinger Kaiserberg. Mehrfach ausgezeichnet, z.B. unter den Top 10 der deutschen Riesling-Erzeuger und im Gault & Millau. Sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region