
6,80 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,07 €/Liter
Beschreibung
Lachsfarben im Glas. In der Nase feine Aromatik nach roten Beeren. Am Gaumen frisch mit einer ausgesprochen saftigen Note. Ein eleganter Spaßmacher.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
-
Tapas
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In ausgesuchten Weinbergen rund um den Württemberg. Ertragsreduzierung. Selektive Lese.
Weinausbau
Von der frischen Maische roter, vollreifer Trauben wurde der hellrote Saft abgelassen und zu diesem Roséwein vergoren.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Keuper-Schichtstufen
Keller / Standort
Stuttgart
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
6,9 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
6-8 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
6,80 €
Nicht verfügbar

Hersteller
Collegium Wirtemberg
Das Collegium Wirtemberg ist die Vereinigung der Weingärtner Rotenberg und Uhlbach, die in dieser Form 2007 gegründet wurde. 215 Mitgliedswinzer bewirtschaften 125 Hektar Weingärten. Bereits mehrfach ausgezeichnet.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region