
11,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,33 €/Liter
Beschreibung
Feinste Noten von Zitrusfrucht, Pfirsich, Aprikose und Äpfeln. Am Gaumen ein betont cremiger und komplexer Stil. Im Nachhall dann wieder typisch Riesling - frisch, spritzig und mit Säurekick. Edles Mousseux.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Aperitif
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Im Herzen des Zabergäus. Umrahmt von Strom- und Heuchelberg, in einem der schönsten Naturparks Deutschlands, reifen die Trauben in mediterranem Klima. Sorgfältige Handarbeit.
Weinausbau
Hergestellt in traditioneller Flaschengärung über den Zeitraum von 10 Monaten. Versektet in Wachenheim.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Keuper, Muschelkalk
Keller / Standort
Cleebronn
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
22,9 g/l
Qualitätsstufe
Sekt
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
6-8 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
11,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Cleebronn-Güglingen
Eine Erzeugergemeinschaft mit 580 Mitgliedern und einer Rebfläche von 280 Hektar. Mit besten Lagen am Cleebronner Michaelsberg und am Güglinger Kaiserberg. Mehrfach ausgezeichnet, z.B. unter den Top 10 der deutschen Riesling-Erzeuger und im Gault & Millau. Sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region