
8,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,67 €/Liter
Beschreibung
Ein stoffiger und dichter Riesling mit charakteristischen Aromen. Würzig und mineralisch. Fruchtig und frisch. Elegant und lang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Spargel
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Aus Steillagen zwischen Rotenberg und Uhlbach. Das Markenzeichen für echte Württemberger vom Württemberg ist die klassizistische Grabkapelle hoch über den Weinbergen. Besonderes Mikroklima. Ertragsreduzierung und Handlese von alten Reben.
Weinausbau
Nach 24 Stunden Maischestandzeit erfolgte eine kühle Vergärung im Edelstahltank und ein ausgiebiges Feinhefe-Lager.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Überwiegend Keuper
Keller / Standort
Stuttgart
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
6,5 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
8,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Collegium Wirtemberg
Das Collegium Wirtemberg ist die Vereinigung der Weingärtner Rotenberg und Uhlbach, die in dieser Form 2007 gegründet wurde. 215 Mitgliedswinzer bewirtschaften 125 Hektar Weingärten. Bereits mehrfach ausgezeichnet.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region