
Verdejo
Verdejo ist eine weiße Rebsorte, die aus Spanien stammt. Die Sorte wird hauptsächlich in der kastilischen Region D.O. Rueda angebaut. Im übrigen Spanien findet man die weiße Traube in den Weingärten der Regionen Ciagales, Tierra de Léon, La Mancha, Toro, Valladolid und Valencia. Es gibt noch kleinere Anbauflächen in Portugal, Italien, ...
Verdejo ist eine weiße Rebsorte, die aus Spanien stammt. Die Sorte wird hauptsächlich in der kastilischen Region D.O. Rueda angebaut. Im übrigen Spanien findet man die weiße Traube in den Weingärten der Regionen Ciagales, Tierra de Léon, La Mancha, Toro, Valladolid und Valencia. Es gibt noch kleinere Anbauflächen in Portugal, Italien, Frankreich und Australien. Die Weintraube ist laut Rebenforscher seit dem 11. Jahrhundert in der Weinregion Rueda beheimatet. In der Reben-DNA vermutet man einen Zusammenhang mit den Rebsorten Castellana Blanca und vielleicht Sauvignon Blanc. Sie ist auch ein idealer Verschnitt-Partner zu anderen Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Macabeo (= Viura) und Palomino. Die neue Winzer-Garde aus Spanien baut diese Sorte auch gerne mal im Holzfass aus. Diese hochwertigen Solo-Verdejo besitzen eine hervorragende Alterungsfähigkeit. In den spanischen Tapasbars und Szene-Restaurants liegen die Verdejo-Weißweine voll im Trend. In der Regel werden die lebhaften und säurebetonten Verdejo-Weißweine trocken ausgebaut. Im Geschmacksbild zeigt sich ein frischer und dynamischer Weißwein im Glas. Die Leitaromen sind: Stachelbeere, Fenchelkraut, Zitrusfrüchte und frisches Lorbeerblatt. Passt perfekt zu: Tapas, Salatkreationen mit gebratenen Mittelmeerfischen, Meeresfrüchten, Paella, gegrilltemGemüse und Zitronenhühnchen.
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