
Marsanne
Marsanne ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich an der nördlichen Rhône (Hermitage "Blanc", St. Joseph, St. Péray, Crozes-Hermitage) und im Châteauneuf-du-Pape "Blanc" angepflanzt wird. Auch in Australien (Victoria), Kalifornien (Central Coast) und im schweizerischen Wallis (dort Ermitage du Valais genannt) wird die edle Sorte mit viel ...
Marsanne ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich an der nördlichen Rhône (Hermitage "Blanc", St. Joseph, St. Péray, Crozes-Hermitage) und im Châteauneuf-du-Pape "Blanc" angepflanzt wird. Auch in Australien (Victoria), Kalifornien (Central Coast) und im schweizerischen Wallis (dort Ermitage du Valais genannt) wird die edle Sorte mit viel Erfolg angebaut. 1781 wurde die Marsanne-Traube im französischen Rhônetal erstmalig als "weißer Hermitage" schriftlich aufgeführt. Die Weißweine aus dieser Traube besitzen eine sehr geschmeidige Viskosität, sind am Gaumen vollmundig, weich und der Säurepegel ist im mittleren Bereich angesiedelt. Sie ist dadurch ein idealer Cuvéepartner zu den Rebsorten Roussanne, Viognier und Grenache Blanc. Die Rhône-Rangers sind eine Gruppe von amerikanischen Winzern, die sich auch auf die Rebsorte Marsanne spezialisiert haben. Durch eine Holzfassreifung (Barrique) bekommt die edle Weinbeere zusätzlich noch fein akzentuierte (oxidative) Energiepunkte. Die Leitaromen sind: Akazienblüten, Bienenwachs, Pfingstrosen, Mandeln, Quitte, Manadrine, Aprikosengelee, Pfirsich und reife Birnen. Passt perfekt zu: asiatischer Küche, Sushi, Languste, Jakobsmuscheln, gebratenem Mittelmeerfisch, Steinpilz-Risotto und Frischkäse von der Ziegenmilch.
Produkte filtern
Sortierung:
2023
-
Rhône ,
Frankreich -
Garnacha Blanca, Marsanne, Roussanne
-
klassisch & traditionell , säurearm
-
Trocken
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,87 €/Liter