
Dindarella
Dindarella ist eine rote Rebsorte, die nur im Veneto "circa 5-6 Hektar" angebaut wird. Die Sorte dient als Verschnittpartner mit den dort ebenfalls beheimateten Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. ...
Dindarella ist eine rote Rebsorte, die nur im Veneto "circa 5-6 Hektar" angebaut wird. Die Sorte dient als Verschnittpartner mit den dort ebenfalls beheimateten Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. Diese heimischen Rebsorten bilden das Gerüst für die berühmten Amarone della Valpolicella, Recioto della Valpolicella und Valpolicella und Valpolicella Weine. Ursprünglich stammt die Weinbeere aus der Talebene von Verona und wurde im Jahr 1825 vom italienischen Naturforscher Giuseppe Acerbi schriftlich erwähnt. Rebenforscher haben einen identischen DNA-Faden zur Rebsorte Pelara entdeckt. Das Geschmacksprofil zeigt sich bei diesen Weinen vollmundig, feinwürzig, vielschichtig und aromatisch. Die Alkoholgradation ist meist im höheren Bereich Die Leitaromen sind reife Süßkirsche, Pflaume und eine feine Würze (Barrique-Fass-Noten).
Produkte filtern
Sortierung:
2019
-
Venetien ,
Italien -
Corvina, Corvinone, Dindarella, Rondinella
-
aromatisch & würzig , klassisch & traditionell , säurearm
-
Trocken
inkl. MwSt., zzgl. Versand
1,5 Liter 26,60 €/Liter
2021
-
Venetien ,
Italien -
Corvina, Corvinone, Dindarella, Rondinella
-
aromatisch & würzig , klassisch & traditionell , säurearm
-
Trocken
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 22,53 €/Liter