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0,75 Liter 19,87 €/Liter
Beschreibung
Rubinrote-Robe mit dunklem Kern in der Mitte. An der Nase zeigt er Aromen von roten Beerenfrüchten, frischen Kräutern und Pfeffer. Am Gaumen kommt ein elegantes aber deutlich spürbares Tannin. Das Finale ist lang.
Charakter
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Frucht:
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Körper / Intensität:
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Mineralität:
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Säure:
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Tannin:
Passt zu
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Grillen
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Lamm
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Rotes Fleisch
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Tapas
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Trauben des Lectores Vini Classic DOCa Priorat stammen aus einer 8 Hektar großen Parzelle die aber nur bis zu 60 % bestockt ist. Die Rebanlagen werden nach der Sinneslehre von Rudolf Steiner schonend gepflegt und bearbeitet. Naturnaher Weinbau.
Weinausbau
Nach der Ernte per Hand, führt er die alkoholische Gärung mit einer leichten Mazeration durch, die nach feiner Frucht-Extraktion sucht.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Nachhaltige Landwirtschaft
Bodenart
Granit-Schieferböden (Licorella)
Keller / Standort
Gratallops
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
D.O.Ca. Priorato
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2023-2026+
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Hersteller
Lectores Vini
Fredi Torres bewirtschaften unter biodynamischen Aspekten diverse Parzellen im Priorat, dem Montsant und in der Ribeira Sacra. Im Weinberg lehnt er und Marc Lecha nicht nur Chemie sondern auch den Traktor ab, zur Hand gehen ihm hier Maultiere. Eine Kooperation mit Winzer Marc Lecha.
Zum Hersteller
Region
Priorat
Das spanische Weinanbaugebiet Priorat (ca. 1.700 Hektar) ist weltweit bekannt für seine qualitativ hochwertigen Weine und seine einzigartige Landschaft. Es befindet sich im Nordosten Spaniens, in der Provinz Tarragona, und ist von den Bergen der Serra de Montsant und der Serra de Llaberia umgeben. Das Terroir des Priorat ist geprägt von einem ...
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