
7,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,00 €/Liter
Beschreibung
Im Glas ein ansprechendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Delikat und fein, mit ausgeprägtem Bukett nach Akazienblüten und gelben Äpfeln. Im Geschmack erfrischend trocken und dennoch mild. Feine Mineralität.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Antipasti
-
Fisch
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der Provinz Udine, ca. 100 km nordöstlich von Venedig gelegen. Grenzt in der äußersten Ecke an Österreich und Slowenien. Klimatisch begünstigte Region, im Norden durch die Alpenkette geschützt. Die Weinberge liegen alle in der Ebene.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung. Ausbau in Edelstahl.
Klima
Mediterran / Alpine Strömungen
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Kies- und steinhaltige Böden
Keller / Standort
Codroipo (UD)
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Friuli Grave DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
7,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Vigneti Pittaro
Das erfolgreiche Weingut wurde 1970 von Pietro Pittaro gegründet. Er stammt aus einer Familie, die bereits seit mehr als 450 Jahren Weinbau betreibt. Bewirtschaftet werden 75 Hektar Weinberge in der DOC-Region.
Zum Hersteller
Region
Friaul
Das Friaul ist eine der bekanntesten Weinbauregionen in Italien und liegt im Nordosten des Landes. Die Region erstreckt sich über die Provinzen Udine, Pordenone und Gorizia und grenzt an Slowenien und Österreich. Das Friaul ist bekannt für seine Vielfalt an Weinen, darunter Weißweine wie Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und Friulano sowie ...
Zur Region