
18,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Beschreibung
Im Glas ein intensives Rubinrot. Weiches, volles, duftendes Bouquet. Im Geschmack finden sich typische Noten nach reifen Pflaumen und Lakritze, auch Vanillearomen. Sehr gute Struktur und lang anhaltend.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Rebflächen erstrecken sich auf einem Hügel in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi im DOC-Anbaugebiet. Süd-West-Lage auf 190 Metern Höhe. Einerseits Meeresblick zur Adria, die andere Seite bietet den Gran Sasso.
Weinausbau
Gärung mit Schalenkontakt für 14 Tage. Ausbau in Edelstahltanks. Reife für 18-24 Monate in französischen Eichenholzfässern, danach nochmals ein Jahr in Edelstahltanks.
Klima
Mediterran / Mittelmeer geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Kalk-, Lehm-, Sand- und Kiesböden wechseln sich in dieser facettenreichen Landschaft ab.
Keller / Standort
Roseto degli Abruzzi
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2032
18,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Fosso Corno
Fosso Corno wurde im Jahr 2002 gegründet. Bewirtschaftete Rebfläche 30 Hektar.
Zum Hersteller
Region
Abruzzen
Die Region Abruzzen ist eines der wichtigsten Weinanbaugebiete Italiens und liegt an der östlichen Küste des Landes. Sie umfasst eine Fläche von etwa 10.000 Hektar und erstreckt sich von den Ausläufern des Apennin-Gebirges bis hin zum Adriatischen Meer. Das Terroir der Region ist von einer Vielzahl von Böden, Klimazonen und Höhenlagen ...
Zur Region