
9,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,67 €/Liter
Beschreibung
Bezaubernde Anklänge, muskatbetontes Bukett. Es duftet nach Gartenhimbeeren, Süßkirschen, Piment,Wildrosen-Blüten. Am Gaumen schöner Fruchtextrakt mit einem vitalem Säurespiel, spannt sich schön auf. Im Finale feinste Aromen von Himbeerkernöl, Granatapfel und saftiger Kirsche. Sehr hoher Trinkfluss! Wahrlich ein schwäbisches Naturell mit einem ordentlichen frisch-fruchtigen Schwung!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Exotische Gerichte
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Junk-Food
-
Meeresfrüchte
-
Schwäbische Küche
-
Sushi
-
Tapas
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Eine wahre württembergische Rarität! Der Muskat-Trollinger ist eine Spielart des einfachen Muskateller und dem Trollinger. 1836 wurde die Rebe als ''Black Hamburg'' bekannt.
Weinausbau
Leon Gold maischt die Trauben circa 10 Tage lang mit Stängel und Stiel - wie einst per Fuß ein. Nach der Mazeration wird der Most auf wilden Hefen spontan im Stahltank vergoren.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Gipskeuper, Schilfsandstein, Kieselsandstein, Mergel
Keller / Standort
Gundelsbach
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
9,6 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
DE-ÖKO-022
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
9,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Leon Gold
Der talentierte Jungwinzer Leon Gold gründete im Jahr 2015 sein eigenes 18 Hektar Weingut. Das Gut befindet sich in Gundelsbach, im Herzen des schönen Remstals. Seit 2016 ist der Betrieb vollumfänglich biologisch und biodynamisch zertifiziert. Hier wird bewusst nach den Mondphasen gearbeitet. Goldige Weinseele!
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region