
12,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 16,00 €/Liter
Beschreibung
In der Nase filigrane Frucht. Am Gaumen saftig und frisch. Angenehmer Schmelz, mineralisch und ausbalanciert. Der Klassiker vom Bayerischen Bodensee.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Weinbau an der südlichsten Spitze Deutschlands. Die Reben stehen an Südhängen - die beste Lage ist die Wasserburger Weinhalde. Naturnaher Anbau. Alle Trauben werden von Hand gelesen und selektioniert.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau in Edelstahl. Langes Feinhefelager.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Moränenhügel. Sandiger Lehm, durchzogen mit Schotter und Geröllmassen der Alpen
Lage
Wasserburger Weinhalde
Keller / Standort
Hattnau/Wasserburg
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
12,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 16,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Schmidt am Bodensee
Ein Familienweingut mit 8 Hektar Rebfläche, welches weit über die Region hinaus bekannt ist. Die engagierte Winzerfamilie legt größten Wert auf naturnahen und qualitativ anspruchsvollen An- und Ausbau. 2014 wurde dann das neu gebaute Weingut in einzigartiger Lage eingeweiht. Brennkunst seit 1755.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region