
24,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 33,20 €/Liter
Beschreibung
Aromen von frischen Sauerkirschen, ein wenig Veilchen und Mandelkerne. Extrem fein und elegant mit wunderbar samtigen Tanninen. Präzise, mineralisch und im besten Sinne animierend. Tiefgründig und langlebig. Ein echtes Trinkvergnügen. Spitzen-Cru Beaujolais!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Fisch
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der Appellation Morgon, eine der 10 Crus im Beaujolais. Eines der besten Terroirs. Biodynamische Bewirtschaftung. Ertragsreduzierung. Handlese und Selektion von Rebstöcken, die 60 bis 70 Jahre alt sind.
Weinausbau
Mit natürlichen Hefen vergoren.Ausgebaut in gebrauchten großen Holzfässern und Barriques. Nicht filtriert. Ohne Schwefelung abgefüllt!
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Granit
Keller / Standort
Villié-Morgon (Rhone)
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Qualitätsstufe
Morgon AC
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
14-16 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2023-2032
24,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 33,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Domaine Marcel Lapierre
Marcel Lapierre war ein Vorreiter der französischen Naturweinszene. Er hatte sich vor allem mit schwefelarmen Weinen einen hervorragenden Ruf geschaffen. Nach seinem Tod hat sein Sohn Mathieu das Weingut übernommen. 15 Hektar Rebfläche, die auf biodynamischen Anbau umgestellt sind.
Zum Hersteller
Region
Beaujolais
Das Beaujolais ist ein weltberühmtes Weinanbaugebiet im östlichen Teil Frankreichs, nördlich von Lyon gelegen. Es erstreckt sich über eine Fläche von etwa 22.500 Hektar und gehört zur Weinregion Burgund.Die Weinberge des Beaujolais sind bekannt für ihre hervorragenden Rotweine, die aus der Rebsorte Gamay Noir produziert werden. Die Weine ...
Zur Region